拉夏贝尔瞄准品立?品立创始人给出独家回应

拉夏贝尔瞄准品立?品立创始人给出独家回应

  • By xqiang
  • 关于我们
  • 拉夏贝尔瞄准品立?品立创始人给出独家回应已关闭评论

  就在几天前,拉夏贝尔总裁邢加兴、副总裁王勇和七格格创始人曹青一行人探访了位于广州的淘系男装品牌品立。据知情人士爆料,拉夏贝尔方面或有意与品立男装建立合作。

  昨天,记者联系了品立创始人邓有骏,其表示目前双方只是进行了交流,具体的合作事宜暂时还未签订。

  这几年,拉夏贝尔动作频频,除了收购并购品牌,还投资了不少产业,而此次与品立也引发了不少猜测。业内人士认为,如果达成合作拉夏贝尔可以借此弥补男装品类的短板,当然对于品立而言,拉夏贝尔的线下渗透力也可以极大程度地帮助品立迅速落地线下,扩大品牌影响力。

  而从另一方面分析原因,也是基于品立的差异化定位。据了解,目前拉夏贝尔旗下的男装品牌POTE和去年收购的杰克沃克这两大男装品牌的销售业绩都不尽如人意,从产品上看,前者更加倾向于优衣库这样的基本款,后者则仿似GXG、太平鸟这样的休闲男装,产品缺少特色。然而,品立与这两个男装品牌都不相同,“我们是切细分领域,做人群生意”,创始人邓有骏浸淫男装圈子很多年,品立的人群切入点很独特,是所谓的 “美男子圈”。这类人群包括发型师、主持人、艺术家、夜店咖、模特等。但这群人的生意恰好是市场的空白,他们通常因为买不到适合自己的衣服而苦恼。

  切准了人群,加之在电商领域的精细化运作,让品立活的很滋润,据邓有骏介绍,去年他们的年销售额达到1.3亿,“我们没有对标的淘品牌,像Viishow、lilbetter这些品牌,客单价都只有我们的一半或者三分之一”,据悉,品立的平均客单价维持在200~300元之间,而Viishow、lilbetter这些品牌都在百元内,因此他们把目光盯向了天猫男装前十的那些***,邓有骏表示,品立目前主要的竞争对手是太平鸟、GXG等传统男装品牌。

  去年,拉夏贝尔收购女装淘系品牌七格格的消息还历历在目,拉夏贝尔看中的是七格格的线上渗透力,精细化的线上运营以及粉丝的高粘性让不少***无法比拟。这一点,在品立的身上也能看到。“我们的老客户成交占比在50%以上,有超过行业平均水平三倍的访问深度”,邓有骏表示。

  品立的销售策略、线上运营能力、区隔化产品……这些特点都被拉夏贝尔所看重。不过,邓有骏也很清楚自己的品牌短板,“男生买衣服会更注重品牌的概念,这就是淘品牌与***的差距”,他觉得像GXG、太平鸟这类品牌是通过线上线下***互补,而淘品牌从线上起步缺少线下的品牌积累,因此从去年12月份开始,品立在全国二三线城市,例如沈阳、鞍山、铁岭、苍南等地开设实体店。

  虽然如此,邓有骏也很清楚自己缺少线下经验,也没有资金、人才、资源、渠道将品牌开入一二线城市的各大核心商圈里面,因此他对拉夏贝尔可能会来的合作充满期待,“拉夏贝尔的线下地位高,同时他们的消费者定位和线下门店的位置也跟品立相符合”,加之成熟的线下运营经验,可以更好地互补淘品牌存在的短板。

  有关于具体的合作进程,电商在线也在持续跟进。

  TIPS:

  这些年,拉夏贝尔投资的项目

  2016年6月 拉夏贝尔斥资$375万投资咖啡品牌Segafredo

  2016年6月 拉夏贝尔斥资2000万投资时尚品牌tanni

  2016年3月 拉夏贝尔斥资1600万收购熙辰服饰

  2015年5月 拉夏贝尔斥资7500万投资休闲男装品牌杰克沃克

  2015年2月 拉夏贝尔斥资2亿元投资淘品牌七格格